Заказать звонок
Логин
Пароль
Введите проверочное слово
CAPTCHA
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Введите проверочное слово
CAPTCHA
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Стоит ли переходить сейчас на отечественные CRM?

27.04.2022
#Flottgroup
#Битрикс24

CRM — сердце отдела продаж, без которого посыпется весь бизнес. Сейчас напряженное время на рынке IT и при использовании зарубежного софта есть риск остаться без всех данных. Если бизнес сосредоточен вокруг зарубежной CRM, самое время подумать об импортозамещении. За последнее время из России ушли на неопределенный срок: 

  • SAP — сеть CRM и ERP-систем.
  • CRM Creatio от компании Terrasoft.
  • Exponea — CDP-платформа с функциями CRM.
  • Salesforce — крупная CRM для корпоративного сектора.
  • Microsoft Dynamics 365 — гибкая система для автоматизации больших компаний. 
  • Все продукты Autodesk.

В ближайшее время могут уйти с рынка Oracle CRM, Pipedrive, Zoho и HubSpot. Использование этих CRM сейчас ставит под угрозу отраслевый бизнес — найти замену профильным продуктам за короткий промежуток времени будет сложно. Аварийное восстановление CRM — стресс для бизнеса, который сопровождается крупными расходами и снижением прибыли. При экстренном переходе на другую CRM придется полностью восстанавливать бизнес-процессы, переносить данные и налаживать автоматизацию. 

Разберем возможные проблемы при работе с иностранными CRM и преимущества переезда на отечественные решения на примере корпоративного портала «Битрикс24».

Иностранные CRM сейчас только усложняют бизнес

использование отечественной CRM повышает кризисоустойчивость бизнеса

При уходе иностранной компании-разработчика облачные CRM станут недоступными на территории РФ, а коробочные редакции останутся без поддержки и обновлений. Для облачных SaaS-подписок могут последовать блокировки клиентских аккаунтов, что усложнит перенос данных — при отсутствии свежего бекапа бизнес останется без базы данных. 

Еще одна глобальная проблема — количество сертифицированных интеграторов, которое сократится после ухода зарубежной компании с рынка. Облачные CRM могут стать недоступными для подключения 1С, облачных хранилищ и телефонии, а коробочные системы придется настраивать своими силами. 

Отдельная проблема — финансовая составляющая. У импортных CRM тарифы и стоимость партнерских сервисов привязана к валютному курсу, что может привести к непредвиденным расходам из-за санкций. Разработчик зарубежной CRM может отказать в обслуживании или кратно увеличить подписку, а платежная система — не принять транзакцию, что приведет к простою в компании и потере прибыли.

Отечественные CRM адаптированы под российский рынок

Более 70% рынка используют отечественные IT-решения

Ниши CRM защищены от санкций и внешних факторов, при этом разработаны под локальный рынок, что позволяет полностью учесть специфику бизнеса в России. Перечислим преимущества российских CRM: 

  • Поддержка системы быстрых платежей — проблемы с Apple Pay и Google Pay приводят к потере клиентов, привыкших использовать оплату телефоном для расчета. В отечественных CRM доступна поддержка СБП, которая не зависит от условий банка клиента или эквайринга кассового терминала — оплата QR-код сможет заменить зарубежные платежные сервисы.

  • Серверы на территории страны — это исключает риск блокировки ресурса Роскомнадзором, упрощает восстановление данных и сокращает задержку при передаче информации. Все данные компании остаются в полной доступности и защищены от внешних экономических и политических факторов: нет риска попасть под Firewall или необходимости подключать CDN. 

  • Независимая техническая поддержка — саппорт отвечает быстрее и непредвзят к каждому пользователю системы. К тому же у отечественных систем нет проблем с русификацией — это упрощает коммуникацию. 

  • Адаптированный пользовательский интерфейс — UX отечественных систем сразу разрабатывается под русский менталитет и отраслевые стандарты, что положительно влияет на юзабилити и эргономику. Удобная CRM ускоряет работу сотрудников и требует меньше времени на обучение персонала.

Переезд на российскую CRM только укрепит бизнес — это исключит большую часть возможных проблем и поможет удержать компанию на плаву. Отечественные системы сейчас стабильнее, дешевле и безопаснее, а функциональность практически не уступает зарубежным аналогам. 

«Битрикс24» сможет заменить иностранные аналоги CRM

Более 43.5% рынка РФ пользуются «Битрикс24» — гибким решением для любого бизнеса

«Битрикс24» — полноценный корпоративный портал, сочетающий возможности CRM и BPM платформ, онлайн-офиса с экранет-средой и защищенного облачного хранилища. Серверы компании находятся на территории РФ, а данные хранятся по ФЗ-152, что гарантирует полную доступность и защищенность данных. 

Корпоративный портал предлагает большую функциональность, чем классическая система для работы с клиентами. Основные модули «Битрикс24»:

  • CRM. Доступна автоматизация продаж и счетов, интеграция сервисов доставки и сквозная аналитика. Система объединяет все каналы связи в контакт-центр с единым интерфейсом и позволяет настроить даже нетривиальные бизнес-процессы. 

  • Онлайн-офис. Возможно ведение электронного документооборота и управление большим штатом сотрудников на аутсорсе. «Битрикс24» предлагает инструменты для HR, корпоратичный чат и почту, защищенное облачное хранилище и канал видеосвязи в HD-качестве. 

  • Таск-трекер. Есть совместная работа над проектами, учет рабочего времени и обсуждения в задачах. Трекер синхронизирован с CRM и может настраиваться под каждого сотрудника, есть напоминания пользователям о задачах и инструменты автоматизации. 

  • Сайты и магазины. С помощью встроенного конструктора можно создать сайт или интернет-магазин с прямой интеграцией CRM и 1С. Это позволяет быстро выйти в онлайн-рынок и запустить продажи.

  • Автоматизация бизнеса. Конструктор бизнес-процессов и готовые смарт-сценарии предполагают полную автоматизацию отдела продаж, что исключает влияние человеческого фактора и высвобождает время сотрудников для работы с клиентами. 

При переходе на отечественную CRM бизнес становится более кризоустойчивым — внутренние процессы компании не зависят от санкций и менее уязвимы к внешним угрозам. «Битрикс24» — стабильная CRM, которая поможет автоматизировать продажи и персонализировать взаимоотношения с клиентами. Это комплексный продукт, позволяющий управлять бизнесом независимо от внешних факторов или масштаба компании. 

Быстро и безопасно перенесем бизнес в «Битрикс24» 

Исключить проблемы с восстановлением данных и экстренной сменой системы поможет переход на отечественный продукт. «Битрикс24» используют более 10 млн компаний, а доля внедрения корпоративного портала на российском рынке составляет 43.5% — это самая популярная и кризисоустойчивая CRM в стране.

FLOTTGROUP поможет безопасно перейти на «Битрикс24» и запустить работу отдела продаж. Наши интеграторы перенесут все данные и процессы из любой CRM, настроят корпоративный портал с учетом специфики бизнеса и обучат ваших сотрудников.


#Flottgroup
#Битрикс24